Di, 19.11.2024, 11:50 Uhr - 12:25 Uhr | 3SAT
Die Restaurants am Frankfurter Flughafen bieten neben internationaler Küche auch bodenständige Gerichte auf hohem Niveau an. Wie kommt die hessische Küche bei den Gästen aus aller Welt an?
"Hessen à la carte" stellt folgende Rezepte vor: Ceviche vom Skrei, Offene Grünkohllasagne, Schaumsuppe vom Handkäs, Taverneburger Tomahawk vom Schwein und Zwetschgenkuchen im Glas.
Zwei große Airport-Hotels führen neben ihren internationalen Restaurants auch traditionelle Gasthäuser, in denen eher bodenständige Gerichte serviert werden. In der Taverne im "Sheraton" gibt es Burger mit Handkäs und Lasagne mit Ahler Worscht.
Die "Unterschweinstiege" war einst ein Forsthaus, dann ein Schankhaus, das es schon lange vor dem Flughafen gab. Heute beherbergt das alte Gebäude ein Restaurant und gehört zum Steigenberger-Konzern. Dort gehen unter der Woche Businessleute essen, und am Wochenende kommen die Frankfurter zum Brunch. Die schaumige Handkäsesuppe und der Zwetschgenkuchen aus dem Glas sind bei allen sehr beliebt.
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