Anzeige
Home » TV-Programm » 13.04.2025 » 

Epochenkochen

So, 13.04.2025, 16:15 Uhr - 17:00 Uhr | SWR

Epochenkochen

Die Französische Revolution markiert eine Wende der Ernährungskultur. Aus Frankreich schwappten neue Rezepte sowie revolutionäre Koch- und Backtechniken, feine Tischsitten und unbekannte Lebensmittel nach Deutschland. Kochen wurde eine Kunst und das Speisen ein gesellschaftliches Ereignis. Die Zeit der Feinschmecker:innen begann. Viele klassische Rezepte entstammen der Küche der französischen Adelshäuser. Biskuit- und Blätterteige waren zuvor in Deutschland unbekannt. Kartoffeln lösten die Brot- und Breikultur ab. Fernsehkoch Vincent Klink begibt sich mit SWR Moderatorin Heike Greis in die Villa Ludwigshöhe in der Pfalz, der ehemaligen Sommerresidenz des Bayernkönigs Ludwig des Ersten, um typische Gerichte der Zeit vorzustellen - garniert mit Anekdoten rund um Kartoffelknöpfle, Rehrücken, Maronen oder die legendäre Pariser Zwiebelsuppe.

Bewertungen

Noch keine Bewertung vorhanden.

Angebote zur SendungAnzeige

Teilen

Anzeige
Ihre Lieblingsfilme und Serien auf DVD und Blu-ray.